快捷搜索:

外媒:受疫情冲击,美国老牌租车巨头申请破产

参考消息网5月25日报道 外媒称,拥有跨越百年历史的举世租车巨子美国赫兹全球控股公司,因为受到新冠肺炎疫情的严重冲击,于当地光阴5月22日在美国申请破产保护。

据法新社华盛顿5月23日报道,该公司在看护布告中表示,今朝破产保护法度榜样只涉及美国和加拿大年夜营业,其别的几大年夜主要营业市场欧洲及澳大年夜利亚和新西兰不受影响。公司解释说:“新冠肺炎疫情对旅行需求造成了忽然而又具劫难性的影响,使公司的收入和未来的租车预订锐减。”

赫兹公司表示,之前为了应对疫情已采取“紧急步伐”,并且优先斟酌了员工和顾客的康健安然。别的,公司减少了“统统非需要开支,然而收入的规复和市场完全从新开放始终存在着不确定性”。

据报道,今年4月21日,赫兹公司曾发布为了应抗衡疫步伐带来的不确定性,在北美地区裁员1万人以节省开支,这占到了其举世雇员总数的26.3%。而22日公司指出实际上裁减了两万人,也便是其举世员工的一半都被裁撤了。

报道先容,在美国,受《破产法》第十一章保护的破产申请,可以让还不起债务的公司在无力偿债时代进行营业和财务重组。赫兹租车并没有说起自己的债务总额是若干,但《华尔街日报》5月22日的汇总显示其债务大年夜约为190亿美元(1美元约合7.09元人夷易近币),而其旗下近70万辆汽车由于新冠疫情部分闲置。

您可能还会对下面的文章感兴趣: