快捷搜索:

新冠疫情重创欧洲经济 汽车产业恐成最大牺牲品

中新网5月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,受新冠疫情影响,欧盟汽车市场昏暗情景已凸显。根据欧洲汽车行业协会的最新统计资料显示,4月,欧盟成员国的汽车贩卖量同比锐减四分之三,意大年夜利和西班牙两国环境尤为糟糕。

据报道,统计显示,4月,欧盟各国共贩卖新车27682辆,与2019年同期比拟削减了76%。根据总部位于布鲁塞尔的欧洲汽车协会(Acea)最新传递。2020年1月和2月,新车贩卖量已经下降,此后因新冠疫情危急再次锐减一半。开年以来,欧盟境内轿车需求量已下跌40%。

法新社报道称,4月,所有车行实际上均在停业。欧洲汽车协会申报说,所有27个成员国市场下跌幅度均呈两位数百分比。受新冠疫情危急袭击最重的国家,情形尤其凸起,意大年夜利汽车销量削减了97.6%;西班牙削减了96.5%;法国削减了88.8%。而脱欧后的英国,轿车贩卖量也骤降97%。

专家们指出,由此,欧盟新车市场经历了规模空前的一次挫折。这也反应在各个汽车制造商,德国大年夜众和戴姆勒新车贩卖降幅显着跨越70%;法国汽车制造商雷诺和美丽雪铁龙集团分手削减了近80%;意美联合制造商菲亚特-克莱斯勒的贩卖降幅以致靠近了90%。

报道指出,欧洲汽车临盆商的疲弱,导致汽车配件供应商加倍难以为继。面对危急,德国汽车配件行业中的大年夜多半企业已做好大年夜量裁员筹备。

此外,德国汽车协会的一项成员企业问卷查询造访结果显示。仅在吸收扣问的近130家企业中,就有约1.25万个就业岗位直吸收到要挟。今朝一些企业已经开始斟酌裁员,减幅最高可达40%。

责任编辑:袁丹华

您可能还会对下面的文章感兴趣: